🔵 КОПНОЕ ПРАВО, ИЛИ ЧТО НЕ ТАК С ДЕМОКРАТИЕЙ?
«Равенство возможно только между равными, то есть теми, кто объективно стоит на одном уровне, в равной степени является «личностью». Их свобода, их право — но также и их ответственность — не могут быть равными свободе, праву и ответственности тех, кто стоит на другой ступени, более высокой или более низкой». «Равенство голосов отрицает и уменьшает достоинство личности, поскольку голос великого мыслителя, выдающегося юриста или социолога, крупного полководца уравнивается с голосом безграмотного ученика мясника, полуидиота или первого встречного, легко поддающегося влиянию толпы или голосующего за того, кто ему платит. Какой может быть «прогресс» в обществе, где подобное положение дел считается вполне естественным? В лучшие времена эта нелепая система вызвала бы лишь насмешки или изумление». Демократия - самая худшая система управления населением, которая позволяет использовать элемент заложенной наперёд неточности при выборе людьми - голосовании (идеальный вариант демократии, который реализуется не всегда - учёт мнения большинства).
Доказательство:
Понимание никогда не было субстанцией доступной для большинства людей. Лучших (понимающих) в любой сфере деятельности всегда единицы:
- спорт, любые виды
- учёные, сколько учатся, работают и сколько становятся профессионалами
- бизнес, сколько запущенных стартапов и сколько успешных
- политика, сколько не дошедших, сколько марионеток и сколько настоящих
и т.д.
Любые сферы и любая деятельность.
Рассмотрим человеческое тело в разрезе понимания (рассматриваем понимание управления большой системой, а не малые понимания ручного труда или для клетки печени как чистить кровь и вырабатывать тепло) на уровне клеток - база клеток головного мозга, она мала в 10ки раз по сравнению с количеством клеток остальных частей тела, но выполняемое качество (в плане управления большой системой) выше в 10ки раз и больше ответственности. Сфера понимания по уровню Государство, тут количество понимающих ещё меньше (качества меньше у них, но их по количеству больше - всё по природе)
Отсюда получаем, что когда клетки других органов пытаются быть клетками головного мозга и управлять телом - получается демократия. То есть качество стирается количеством: вес голоса понимающего в обществе - академик, учёный, градоначальник или семьянин (лучших меньше в 10ки раз) равен голосу пьяницы, наркомана или простого рабочего (большинство) -100% заложенная ошибка.
🔵 КАКАЯ ЖЕ АЛЬТЕРНАТИВА?
Монархия при первозданности своей - это форма управления лучших из самых лучших. Право голоса для выбора лучшего имеют лучшие среди малой системы (деревня - мужчины с семьями, к примеру), далее эти только выбранные лучшие имеют право выбрать среди них же ещё более продвинутого и т.д. до выбора монарха. Монарх, святой, продвинутый - одна ступень - многомерное понимание. Немного искаженная форма управления с передачей по наследству монархической стези всё равно позволяет иметь оптимизированную систему:
- с детства заточка под управление
- сроки управления ограничены жизнью
- огромная ответственность понимаемая с пелёнок
- больше понимания из-за нахождения с детства в нужной среде
- того, кто обладает всем, нельзя купить, тот, кто обладает всем, будет заботиться об оном, потому что это его собственность и он не будет хотеть потерять оное и т.д.
Подробней смотрите информацию на тему "Копное Право".
🔵 Вывод очевиден:
Каждая клетка общества должна заниматься своими заложенными от природы функциями, при такой постановке задачи система получается наиболее оптимальной.
Система демократия получается легкопокупаемой (легкоуправляемой) извне (политики не обладают всей полнотой власти, ограниченный срок даёт жадность), сроки малы для реализации глобальных целей и набора опыта (сроки управления в районе 4-6 лет), нет программно заложенной ответственности (закладываемое понимание с детства) для ключевых людей, выборка лучших с низов идет некорректно и на верхних позициях элемент ошибки уже большой. Система монархия отвечает природным нормам развития систем большого порядка (есть голова, руки, ноги и прочее с чётко очерченными функциями и интересами - уровни эгоизма и их правильно выстроенные направленности). В современной карте мира, если смотреть по разрезу монархия-аналоги демократии, сразу видна разница в оптимизированности этих систем госуправления по уровню жизни их народов.
🔵 Альтерантива. Что такое Копное Право?
Cистема правления наших предков, Cлавян, при котором государством правили самые мудрые и лучшие из общества.
Итак, начнём с базовых терминов.
Копа – древнеславянское собрание Сходотаев. Значение понятия «Копа» можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться (до истины) и т. д. Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины – казаки. Ныне этот обычай частично проявлен в казачьем Круге.
Для славянина мнение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром.
В Копу входили от четырёх до девяти близлежащих сёл, Сходотаи которых собирались в особом месте – «местечке». Отсюда название главного села – местечко, мисто. Со временем местечко перерастало в город, который сохранял за собой Копное Право, а жители звались мещанами. Большинство старых городов выросло из Коп, кроме пограничных, которые сразу же строились как крепости.
🔵 Численность Копы колебалась в среднем от 100 до 300 человек, но были случаи и в 900 человек. Копа собиралась у одного из сёл общины, место сбора называлось КОПовище, КОПище, КАПище. Занималась решением спорных вопросов и других дел под открытым небом. Обычно это происходило в Священной дубраве с естественным или искусственно насыпанным холмом. Рядом были родник, река, озеро или пруд. Коповеще было излюбленным местом, где справлялись народные праздники – Масленица, Коляда, Купала и другие.
Копа собиралась на совещания, т. е. на Вече (отсюда слова – вещий, вещать, извещать). Правом голоса в Копе пользовались только домохозяева, имевшие постоянную осёдлость. Это были семейные старейшины – Главы Родов. Их ещё называли Сходотаи, судьи Копные, Общинные Мужи. Братья, не имевшие отдельных хозяйств, сыновья и женщины права голоса не имели и являлись только по особому требованию Копы, для свидетельских показаний.
Решения Копы выполнялись всеми добросовестно и с большим желанием. Нарушение Копного Права, постановлений Копы, никогда не наблюдалось, а если это и случалось иногда, то воспринималось как чрезвычайное происшествие.
При этом каждый славянин, столкнувшись с нарушением Копного Права или обычаев, обязан был приложить все свои силы для пресечения нарушения. Если он этого не делал, то считался участником преступления, свидетелем которого был, и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем.
Такое проявление Копного Права возможно только при совершенной гласности и отчизнолюбии народа.
На Копе присутствовали Старцы. Старцы не были сходотаями, они не имели права голоса на Копе, но их советы могли играть решающую роль. Мнение Старцев спрашивали в таких случаях, когда нужно было вынести приговор на основании древних решений Копы. Старцы так же строго следили за соблюдением обычаев Предков.
🔵 Что решалось на Копе?
Вече в Копе было одновременно и учёбой, и опытом для изучения права. Священные положения Копного Права сохранялись в памяти Сходотаев и передавались из поколения в поколение.
На Копе согласовывались все стороны жизни села: срок начала и окончания сельскохозяйственных работ, сенокос, починка дорог, чистка колодцев, наём пастухов и сторожей, взыскания за самовольные порубки леса, нарушение общественных запретов, сбор денег на общественные расходы селения, раскладка податей, проведение выборов, вопросы пользования лесом, строительство плотин, пополнение общественных запасов на случай стихийных бедствий, неурожая и многое другое.
Копа находила и преследовала преступников, судила и наказывала их, присуждала вознаграждение за поимку. Если дело было уголовным, то Копа вела «расспрос», устанавливала «лик» преступника (отсюда – «улика»). На Копе поощрялось прощение обидчика, а также искреннее всенародное раскаяние преступника. Обязательно учитывалось прощение смертельно раненого и его последняя воля. Судебные дела разбирались по Совести, стараясь склонить спорящих к примирению.
🔵 Особенности Копного права
На Копе всё шло начистоту, вопросы ставились ребром – «резалась правда-матка», и если кто-либо пытался отделаться молчанием, его безжалостно выводили на чистую воду. Самые смирные мужики, которые в другое время не могли и словом заикнуться против кого-либо, на Копе, в минуты общего возбуждения, совершенно преображались и набирались храбрости, умудрялись перещеголять заведомо храбрых мужиков. Копа делалась открытой взаимной исповедью, взаимным разоблачением и покаянием, проявлением самой широкой гласности. В эти минуты частные интересы каждого достигали высшей степени напряжения, общественные интересы и справедливость, в свою очередь, достигали высшей степени контроля.
🔵 Защита своих территорий во времена Копного права
для защиты своих земель от внешнего врага Копой выбирались Князья. Князья выбирались из крепких Родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества. Копой выделялась десятина для содержания Князя и его дружины, пограничных застав, для строительства пограничных городов и оборонительных линий. Селяне добровольно несли трудовую повинность по строительству особо важных или срочно необходимых военных объектов, а в военное время все воины-селяне поднимались на защиту Отечества.
На Всеземском Соборе из Князей выбирался Монарх – глава всей страны, Великий Стольный Князь Всея Руси. От Монарха требовалось соблюдение Копного Права, выполнение законов Всеземского Собора, защита народа от иноземных ворогов.